Rosl Schäfer unterstützt die ehrenamtliche diakonische Arbeit im Kirchenkreis Walsrode. Sie kann helfen wenn

• Kirchengemeinden und Gruppen Unterstützung beim Aufbau einer diakonischen ehrenamtlichen Arbeit brauchen
  • Ehrenamtliche in diakonischen Feldern Schulungen oder Begleitung wünschen
  • Menschen im sozialen, diakonischen Bereich eine ehrenamtliche Tätigkeit suchen
  • Wenn neue Initiativen aufgebaut werden sollen

Auch im Diakonischen Werk selbst ist ehrenamtliche Mitarbeit gern gesehen.

• Es gibt eine Gruppe ehrenamtlicher Seniorenbegleiter/innen, die in verschiedenen Seniorenpflegeheimen Besuche machen. Im Diakonischen Werk gibt es dazu als Unterstützung thematische Gruppentreffen und Supervision.
  • In der Schuldnerberatung helfen Ehrenamtliche z.B. beim Sortieren der Papiere.
  • In der Migrations- uns Flüchtlingssozialarbeit gibt es ein vielfältiges Betätigungsangebot für Ehrenamtliche: Z.B. im Willkommenscafe, in der Fahrrad-Selbsthilfe-Werkstatt, beim Deutschlernen oder im Klappatelier im Camp.
  • Seit Mitte 2017 gibt es auch eine Gruppe ehrenamtlicher Sprachmitller/innen für die Migrationsarbeit, die fortlaufend geschult wird.

Mobil: 0151 46 52 94 01