Ehrenamt

Rosl Schäfer unterstützt die ehrenamtliche diakonische Arbeit im Kirchenkreis Walsrode. Sie kann helfen wenn

• Kirchengemeinden und Gruppen Unterstützung beim Aufbau einer diakonischen ehrenamtlichen Arbeit brauchen
  • Ehrenamtliche in diakonischen Feldern Schulungen oder Begleitung wünschen
  • Menschen im sozialen, diakonischen Bereich eine ehrenamtliche Tätigkeit suchen
  • Wenn neue Initiativen aufgebaut werden sollen

Auch im Diakonischen Werk selbst ist ehrenamtliche Mitarbeit gern gesehen.

• In der Schuldnerberatung helfen Ehrenamtliche z.B. beim Sortieren der Papiere.
  • In der Migrations- und Flüchtlingssozialarbeit gibt es ein vielfältiges Betätigungsangebot für Ehrenamtliche: Z.B. im Willkommenscafe, in der Fahrrad-Selbsthilfe-Werkstatt, beim Deutschlernen oder im Klappatelier im Ankunftszentrum Bad Fallingbostel/ Oerbke.
  • In der Gruppe ehrenamtlicher Sprachmitller*innen für die Migrationsarbeit, die fortlaufend geschult und supervisiert wird.

Hier können Sie sich freiwillig engagieren: